Чтобы не развязывать зубами затянувшийся проводник на фиксированной станции, вяжите стремя. Оно работает на любом количестве точек, легко развязывается после нагрузки и расходует меньше петель.

В статье видео, где я хитрым движением быстро и просто наматываю стремя на карабин: alplager.kz/clove-hitch-anchor/
Перейти

Пример

комплексного подхода к развитию велокультуры и инфрастуктуры на национальном уровне
Перейти

8 августа. День альпинизма. Для меня это день памяти друзей, которые навсегда остались в горах.
Перейти

С праздником!!!
Перейти

Орденом Мужества (посмертно) награжден Эдуард Скрипник

Мужественный поступок начальника поисково-спасательного подразделения (высокогорного) Ставропольского поисково-спасательного отряда МЧС России Эдуарда Скрипника отмечен
Показать полностью… Президентом Российской Федерации.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, Эдуард Скрипник был награжден Орденом Мужества (посмертно). Соответствующий Указ Президента Российской Федерации подписан 6 мая текущего года.

22 августа 2018 года Эдуард Скрипник в составе объединенной группировки спасателей выполнял поисково-спасательную операцию по поиску пропавших альпинистов на горе Галдор Ирафского района Республики Северная Осетия-Алания.

Тела погибших спортсменов были обнаружены на высоте около 4 тыс. метров на труднодоступном скальном участке. 26 августа Эдуард Скрипник с группой опытнейших спасателей–альпинистов проводил эвакуацию тел погибших с привлечением авиации. Операция была проведена успешно, но при отходе спасателей начался камнепад, который сбил Эдуарда Скрипника со скальной полки. Спасатель-альпинист упал с большой высоты и от полученных травм скончался на месте.

Спасатель 1 класса Эдуард Скрипник проходил службу в Ставропольском поисково-спасательном отряде МЧС России с апреля 2007 года. За это время он участвовал в свыше 200 поисково-спасательных операциях на всей территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. На его счету десятки спасенных жизней людей, терпящих бедствие в условиях высокогорья.

Перейти