Первый этап кубка Ставропольского края по скалолазанию 2016
Приняли участие спортсмены, от 15 — до 53 лет, 46 человек из городов Ставрополь, Краснодар, Кисловодск, Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки, Армавир, Новороссийск, Михайловск, ст. Зеленчукская. 17 девушек и 29 мужчин.
За первые места у девушек боролись Карина Шейкина — ведущий скалолаз у девушек последних лет, и Елена Скокова (Африна) и Ольга Путова (Згонникова), бывшие лидеры края по скалолазанию, вернувшиеся в спорт после рождения ребенка.
У мужчин соперничали лидеры края по скалолазанию — Автомонов Сергей и Елисей Ковтун. Оба — кандидаты в мастера спорта по скалолазанию. Их главный соперник — Юрий Матяш, в этому году готовил мужские трассы для соревнований и в борьбе участия не принимал.
Конкуренцию мужчинам составил растущий спортсмен из г.Краснодара — Всеволод Пожаров.
Стоит отметить еще ряд спортсменов, добавивших долю нервозности лидерам соревнований. У девуше это были — Власова Ольга из г. Нальчик, сильно поднявшая уровень лазания за прошедший год, а так-же вернувшуюся в спорт Чернышова Марина из г. Кисловодск.
У мужчин конкуренцию первой тройке составил Гергель Алексей из г. Пятигорска.
На первый день соревнований было подготовлено по 6 квалификационных трасс у мужчин и у женщин. Первые 4 трассы находились в зале, а оставшиеся 2 находились на уличном скалодроме, где погода свирепствовала - дул холодный ветер и, иногда, срывался мелкий дождь.
В финале участников ждало 5 трасс, на одну меньше, а погода порадовала всех ярким солнцем. Карина Шейкина(Ставрополь) залезла все 5 финальных трасс с первой попытки. Остальные участницы не смогли пролезть больше 3х трасс, и заняли места согласно потраченным попыткам.
У мужчин трассы были сложнее, и все трассы смог залезть только Автомонов Сергей (Кисловодск), потратив на них рекордные 32 попытки! Остальные мужчины — Елисей Ковтун, Всеволод Пожаров и Алексей Гергель пролезли по 3 трассы и так-же как у девушек заняли места согласно потраченным попыткам.
Вкратце хочется рассказать о проделанной работе по подготовке к соревнованиям. У нас, как у организаторов, была задача не провести очередные «дежурные» соревнования, а показать что-то новое. Наш уличный скалодром и чехлы для матов изрядно потрепались за год эксплуатации, поэтому мы начали готовить все за месяц. Был усилен каркас, увеличена крыша, устранены все недочеты, которые появились при подготовке скалодрома к прошлогодним соревнованиям. Был сшит еще один мат, и отремонтированы старые. Было добавлено освещение, и самое главное — мы покрасили наш скалодром. Покрасили так красиво, как не встретишь на других скалодромах. Теперь наш скалодром узнаваем на любой фотографиях, и, надеюсь, останется запоминающимся для всех зрителей и посетителей.
из Германии (blocbusters.de) скомпилировали небольшое видео где они с друзьями динамят на боулдерах категории 7а-8а, в основном, в районах Фонтенбло/Франция (https://vk.cc/bZc7fo) и Франко Перейти
СРАЧ, ГОРЫ И ДИЗАЙН
Я люблю всякие красивые цитаты про горы и дикую природу, но даже у меня уже вызывает пресыщение бесконечное во всех местах использование цитаты про горы и рост души. Пихают везде... к поводу и без.Показать полностью...
Поэтому решил немного обновить идею. Сделать принт, облекающий цитату в расхожую графическую банальность, но с немного переработанным смыслом.
Хотя, на мой взгляд совершенно истинным. Ведь мусор в горах появляется не сам по себе, а от ребят и девчат идущих в горы с эмалированными кружками на которых написано про "зов и рост души" )))
Цель художнику формулировал сделать именно плохо и банально, как большинство картинок на эту тему. Что бы с первого взгляда казалось, что ты уже видел подобное много раз, но если присмотреться...
В общем вопрос, мы ведь начинаем потихоньку выпускать свой мерч, хотите такие футболки? ) Наклейки то уж точно будут.