Внимание, опрос)

Опубликованный три дня назад видеоотчет прошедшей 10 октября в Безенги конференции ФАР (https://vk.cc/bpAwO7) представляет собой, по сути, нарезку из выступлений руководства федерации, в том числе ее президента Слотюка АА.
Показать полностью...

Если вкратце, то все выступавшие, имхо, озвучивали/доводили до слушателей фактически одну мысль – в организации существует серьезный кризис, связанный с тотальной нехваткой инструкторов, первопричиной которого, по мнению руководства ФАР, является неподъемная стоимость обучения в Центральной школе инструкторов.

Решить эту проблему надо/можно сделав обучение бесплатным при условии, что слушатели школы должны будут по ее окончанию отработать обязательно три года/5 смен на сборах тех региональных федераций, что отправили их на эти курсы.

Естественным следствием/необходимым условием реализации подобной стратегии развития ФАР должна стать финансовая самодостаточность организации, которую планируется достичь, в том числе, через повышение с 1 января 2020 величины членских взносов и заключение новых спонсорских контрактов.

В свете выше сказанного, безотносительно к тому насколько нынешнее правление ФАР корректно в своем видении пути развития российского альпинизма, ответьте, пжл, согласились бы вы лично на предложенную федерацией схему получения инструкторских «корочек» (бесплатная учеба в ЦШИ с последующей трехлетней отдачей долга Родине)

Перейти

Шерегеш, ноябрь 2020.
Перейти

Не редко на восхождении рельеф меняется с крутого на более простой и наоборот. Как укоротить веревку, чтобы это не мешало и не отнимало много времени на восхождении?

https://youtu.be/4LxTCVfZRf8
Перейти

Со слов Tim Dickins,

парня на видео (https://vk.cc/aCWDuT), он соорудил такой баланс-борд у себя дома в Англии дабы не впасть окончательно в депрессию/растерять форму) по причине невозможности использовать любимую доску по
Показать полностью... назначению уже с весны и по обозримое будущее(

Как замечает Тим, сноуборд, естественно, нерабочий, а подобные упражнения не могут в полной мере эмулировать настоящее катание, но это лучше чем ничего) Посмотреть же, что он и его друзья делали на бордах в прошлой жизни), можно на Youtube-канале команды (https://vk.cc/aCWDba)

Перейти